大洋路自驾 夫妻俩爱侨居自驾大洋路遇见一堆萌物

海峡旅游 / 2023年06月03日 20:29

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罗恩镇旁野生考拉树林

第三天咱们开车去西南面的野生考拉树林,进口在大洋路上很不起眼的岔路上,竖着Kennet River的牌子。拐进去五十米有个大停车场,假如不想走路,能够直接开着车进树林。

我在车上调试相机,妻下车闲逛,不一会儿门口站着个带着茸毛头披着茸毛肩的“印第安人”。好吧这有点瞎扯,妻叉着腰站在那里,十几只(或许还不止)色彩斑斓的大鹦鹉围着她,至少有四五只停在她身上,简直像要跟我抢老婆似的。

妻依依不舍的脱离鹦鹉们,我俩步行走进考拉林,大约五米宽的步道,两旁长满了桉树。我俩仰着头走着,一路上尽力在桉树丛里找考拉。刚开始适当不顺利,一方面长期昂首各种晕眩,另一方面这儿的桉树林真实太密了,看久了哪里都如出一辙。

不过考拉究竟不是稀有物种,往树林深处多走两公里,这群萌货仍是现身了。先是一只巨肥无比的,高高地坐在桉树的顶端,尽管远,但体型又圆又滚,真实很难错失。由于有了参照概括,接下来咱们找到不少,妻还发明了找考拉的办法,就是看每棵桉树底部有没有考拉大便,凭仗新鲜程度大致判别这棵树上有没有考拉(到底是玩兽王猎人的高端玩家啊)。

最精彩的莫过于入林四公里处,一只呼呼大睡的考拉就在咱们昂首三米处,近得让我不断劝止妻想要爬树抱它下来的激动。那只考拉睡得不深,时不时得移动着屁股,偶然远处有沙哑沉厚的考拉叫声,它便如同算了仍是敷衍一下好了的回吼两声,然后鼻孔张合着又睡过去。

足足半个小时,妻就在树下聚精会神的盯着它看,时不时地宣布哎呀哎呀的腔调,整个人似乎都快酥麻掉了似的。

咱们在考拉树林待了一个下午,回程的路上妻一直说够了够了,这次澳洲游览有这群野生考拉就够了,其他的全部充其量也就是装点,说着说着树林进口的那群赤色鹦鹉又围了过来,她欢欣地蹲在地上跟它们嬉戏,方才的话早忘得一尘不染。

坎贝尔湖边野鸭

清晨坎贝尔港的气温只要三四度,妻拉着我跨过营地后方泥堤的台阶,一片安静得让人简直想踮着脚走路的风光悄悄置在眼前。溪流婉婉地向西南边向流动,河道逐步变宽,早上柔软乃至有些冷峻的阳光洒在止境,那里模模糊糊泛着晨光,灰雁们贴着溪面飞翔,时不时扑打起阵阵水花,野鸭带着一群个头现已不小的孩子,闲散地游弋,小鸭子们排成整整齐齐的线条,一个跟着一个,像排练舞曲的小演员们。

咱们站立处是一汪清潭,如镜子般平坦,妻挽着长裙蹲在溪边,两只美得不似人世的黑天鹅浮在水面,他们紧紧相随,游至妻面前相互注视着,潭水映着互相身影,像一场没有言语的邂逅,声响逃匿得无影无踪。

瓦南布尔南边露脊鲸

瓦南布尔是一个小镇,除了6-9月的露脊鲸期没有其他特别的景点。这儿是大洋路的结尾,一般游客很少来,镇内连交通工具都没有,所以只能自驾前来。由于妻子爱鲸成痴所以咱们特别来了这儿。看鲸鱼不需要跟团不需要攻略,跑到海滨鲸鱼点,剩余的交给命运就ok。

咱们抵达时,榜首头母鲸是在下午两点呈现的。我赶过去的时分她还在很远很远的水域徜徉,模模糊糊的一团黑影,但能轻易地感觉到她的巨大。然后她逐渐接近,浮出水面的背脊似乎一座孤岛。像是在打招待,她喷起一道水柱,即便相隔百米你仍然能感触她的愉悦。从母鲸过来的那条道路,另一头略小的露脊鲸也浮出水面,这是一位年青的母亲,带着她的榜首个孩子,也许是最终一个。咱们看着她们游向远方,那团黑色淡淡消失,不知不觉,暮年的阳光布满瓦南布尔的整片海域。

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