怎样提高品牌知名度:Coach开网络旗舰店 提高品牌知名度

网络 / 2018年10月16日 01:27

健康

 Coach(寇驰)我国官方网店的运营时刻为12月12日至1月15日,以庆祝品牌树立70周年。除了Coach全系列产品外,还出售淘宝商城独家产品及Coach70周年定量产品。

  这一网络旗舰店的开设旨在协助Coach提高对我国网上消费者需求和偏好的了解,积累经历,为Coach的网络运营及开展做准备,一起提高品牌的知名度。

  就在12月1日,Coach的香港预托证券刚以介绍方法在香港联合交易所上市,也是为了提高品牌在我国的知名度。

  当奢华品与互联网、金融危机和我国商场这几个词联络在一起的时分,还能走坚持小众高价的固有道路吗?

  或许,高级品牌的身价并不在于logo多显着,标价多少,门店几家,归属于哪个集团,在哪里上了市,而在于它有着消费者出于喜欢而自愿为其买单的昂扬附加价值,历史根由、工艺传承、精雕细琢、凛然于每一个年代的见识,这才是它的魂灵。

  布衣奢华品

  奢华品向来是跟稀有与高价严密相连的,但Coach要反其道而行之,将道路定制为“触手可及的奢华品”(Accessible Luxury)。

  它的身世就不是贵族。1941年在纽约曼哈顿的一间阁楼里,六位皮件工匠在出产着高质量皮件,这个公司叫做曼哈顿皮件公司。开端首要出产男人钱包,考究的是经用和有用,五年后开端制作手袋。

  上世纪60年代初,曼哈顿皮件公司老板认准女士手袋大有开展前途,所以请邦妮 卡辛(Bonnie Cashin)加盟。在那个年代,她是勇于变革立异的女人规划师、美国的可可 香奈儿。现在大热的套头披风、连身服、包上包等都来自于她的规划。

  19世纪70年代,工厂搬离纽约,才正式更名为Coach。这个不具备皇室根由和血缘的品牌,是群众能消费起的高级消费品,定价在欧洲一线奢华品牌的一半以下。

  Coach拿手开辟新商场,20年前就引进了体系的消费者调查研究,依据商场状况进行产品和战略的调整。Coach于1988年进入日本商场,到2001年才占箱包商场份额的2%。到2009年时,其商场份额现已增加到12%。其间,2001年到2006年这五年间,Coach日本区域的盈余增加高达722%,使日本成为其在美国本乡之外的第二大商场。

  Coach不只定坐落年纪相对偏小的消费者,其推新速度也与传统奢华品每季出新的节奏各走各路。每月一次上新更挨近Zara、H&M这样的快时尚品牌。

  在这样的运营形式下,Coach开辟了平价精品的风潮。不断更新的产品与平易的价格使Coach可以接触到更多的消费者,推进着Coach的生长。

  网络营销

  如此看来,Coach的网络出售策略契合其一贯作风,无可厚非。但作为榜首个吃螃蟹的奢华品牌,在代购和A货充满的淘宝上开设网店,依然让人略有讶异。

  网络出售在奢华品职业的实例尚属罕见,但近一两年逐步形成了一种趋势。越来越多70后、80后成为消费奢华品的重要力气,网络途径正是影响他们的要害出口。阿玛尼(Armani)、巴利(Bally)、雅诗兰黛(Estée Lauder)等品牌都运用网络的便当打开直销,不只给消费者供给便当,更为公司节省许多本钱。

  一起,国内像优众网、尚品网这样的奢华品零售网站兴起,他们经过争夺某些品牌的托付署理,或从国外工厂店获得货源等方法,为消费者供给更优惠的价格。

  接下来几年,Coach将开展重心放在了我国商场,在三年内把我国开展成榜首大商场,除了网络出售外,还将开设很多新店和二手商场。

  Coach我国区总裁及首席执行长赛理格(Jonathan Seliger)泄漏,现在,Coach在我国现已具有71家店面,其间大陆57家,计划在我国大陆增开30家店肆。2011财年,Coach在我国的出售额将到达3亿美元,并计划在2014年到达5亿美元。

  不只是Coach,许多奢华品牌都开端敏捷扩张,大步向我国二、三线城市跨进。因为我国商场出人意外的开展速度,加上欧美奢华品商场受金融危机影响比较严重,许多品牌都想到我国来分一杯羹。

  100多个国际尖端品牌在我国的专卖店总数现已到达上千家,除了北京、上海、广州等大城市,中西部城市的分店也如漫山遍野般出现。法国奢华品牌路易 威登(Louis Vuitton,即LV)在我国的22个城市开了27家专卖店,其间包含长沙、西安、青岛、厦门、无锡、温州等二三线城市,宁波、杭州则云集了简直一切的国际奢华品大牌。

  据统计,现在北上广深四个一线城市奢华品零售店数量占全国的比重大约在35%,二线城市为41%。但一般,一个奢华品牌在我国的零售店数量大多缺乏50家,一个一线城市一般均匀也就3家店,这一数量相对同一品牌在纽约、东京等大城市的数量依然很低。

  浮躁的年代

  虽然出售途径的扩张,大大拉近了品牌与消费者之间的物理间隔,让产品“触手可及”,但并未真实拉近与消费者之间的心思间隔。我国的奢华品商场正在日益出现与传统商场的不同之处。

  在欧美,奢华品是与艺术联络在一起的。现任柏蒂 温妮达(Bottega Veneta)我国区总经理,曾任爱马仕(Hermès)我国商务总监的顶峰在译作《极致寻求》中将耳熟能详的“奢华”(LUXE)改译作“极致”,为了更靠近该词的原意。

  “所谓‘奢华’的概念,不正是那穿越悠悠韶光,领会生命巴望,档次细节之美的‘极致’的艺术吗?”

  欧洲的商人们肯在奢华品上投入大笔金钱,用艺术来包装各个出售环节,从规划、制作、推行到效劳。有不少品牌像卡地亚那样树立自己的艺术基金会,每年开销200万欧元赞助大批艺术家,举行各种展览活动,很认真地把它办成法国最有影响力的当代艺术基金会。

  与之比较,我国的消费者更多还处于夸耀性消费阶段。他们更情愿经过品牌价格来暴露自己的财富,以品牌凹凸来衡量自己的身份位置。

  这当然与我国消费者的消费心思有关,也是品牌过火寻求利益的成果。

  “品牌越来越浮躁了,他们都在争名逐利,对艺术和工艺的开展没有起到推进效果,他们用简略粗犷的手法操作商场,用少数的本钱操控媒体资源,扼制了有才调规划师的立异。现在真实考究职业规矩的宗族品牌、将规划师符号当作生命来保护的品牌,现已越来越少了。”优网商场总监黄四维表明。

  在奢华品牌进入时刻比较久的商场,消费者现已渐渐觉悟。尤其在一线城市,已有适当一部分消费者像为自己挑选最契合个人魅力和性情的香水相同用心肠挑选奢华品牌,以代表自己的特性与档次。

  这在国际奢华品协会我国代表处定时做的消费者回访中现已有显着的表现。几年前LV仍是国人议论奢华品时用的代表符号,但是现在再致电五年前的LV的消费者,不少人现已不再购买,转向更高层次的品牌了。

  “在不讲文明、不讲内在价值的状况下,人们很难对一个品牌持有忠实的情绪,抛弃十分简单。当老练的奢华品消费者抛弃了某一品牌时,后开展起来的消费集体也会随之而动,这个品牌就失去了商场。”

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